Marel González Escobar
Los
trabajadores de la
Industria Alimentaria en Holguín, elaboraron este año alrededor
de 4mil toneladas de alimentos por encima de lo registrado en el 2015, cifra
que aun no satisface la demanda de la tercera provincia más poblada de Cuba. Las empresas láctea, pesquera y cárnica
aportaron aproximadamente el 90 por ciento de la producción.
El
Programa Integral de Desarrollo del municipio de Mayarí, propició la introducción de un
moderno equipamiento, con impactos favorables en el incremento de las ofertas a
la población, la calidad y la eficiencia de las entidades, las cuales vivieron
el mayor proceso inversionista de los últimos 5 años.
26 nuevos
productos se comercializaron en el 2016, con una presentación más atractiva y
que garantiza la inocuidad de los alimentos. La canasta básica, los mercados y
el consumo social fueron los principales destinos.
Las entregas de leche fresca a la industria favorecieron
además la sustitución de importaciones
durante los últimos meses, pues de esa manera la Empresa Láctea de Holguín
suplantó alrededor de 300 toneladas de la leche en polvo utilizada en algunos
productos, sin afectar la calidad.
La Empresa provincial Productora y
distribuidora de Alimentos en Holguín, rectifica las cartas tecnológicas de sus
surtidos, para elevar la demanda y variedad, al tiempo que se mejoran las
condiciones constructivas de los puntos de venta a la población.
A pesar
de los resultados de la Industra Alimentaria
en la provincia, el deterioro del
transporte especializado y de las cámaras de congelación, atentaron contra los
resultados.
Para el
año 2017 es propósito lograr la estabilidad y el crecimiento de las ofertas, ampliar
el proceso inversionista y una mayor cercanía a las opiniones de los clientes con
el objetivo de satisfacer sus necesidades.
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