Marel González Escobar
Los
trabajadores del sector agrícola en el municipio de Holguín impulsan la
producción de viandas, granos, y hortalizas, con el propósito de incrementar
las ofertas a la población en el territorio. Efectuar las siembras
planificadas, realizar una mejor contratación con cada productor en
correspondencia con sus capacidades, y
extender las medidas para la conservación de los suelos, son propósitos este
año, teniendo en cuenta dificultades registradas en períodos precedentes.
Ante la
sequía que afecta los terrenos, la Delegación de la Agricultura adoptó
como estrategia un mayor aprovechamiento de sus más de 1000 hectáreas bajo
riego, donde sobresale el polo productivo La Yuraguana, con 18
máquinas activas.
Casi 3
mil toneladas de cultivos varios se acopian hasta la fecha, lo cual ha
posibilitado un ascenso de las entregas percápita a los holguineros, cifra que
aún no satisface la demanda.
La
producción de tomate, maíz y frijol, supera lo planificado, lo cual le permite
sustituir importaciones en el país.
Los más
de 7 mil trabajadores del sector agrícola en el municipio de Holguín, se unen para plantar 34 hectáreas por
encima de lo previsto, la mayoría de ellas
se dedicarán al cultivo de viandas.
Entre los
campesinos crece la producción y aplicación de abonos orgánicos, mientras
continúa la capacitación de la fuerza de trabajo con el propósito de lograr un control
más efectivo de las enfermedades en las plantas, y un mejor empleo de los plaguicidas.
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